avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сычева ✈
3 часа
1

Ингредиенты

  • Опара
  • дрожжей 1 пакет
  • сахара 1 ст.л
  • муки 1 ст.л
  • соли Щепотка
  • тёплого молока 250 мл
  • Тесто
  • сл.масла 50 гр
  • раст.масла 50 гр
  • муки 500 гр.
  • Начинка
  • капусты 400 гр
  • фарша 250 гр
  • лука реп 1 шт
  • Соль, перец, паприка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Опара. Смешиваем ингредиенты для опары и убираем в тёплое место на 5-10 минут как поднимется шапочка от дрожжей.
2
Тесто. В емкость вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, просеиваем муку и вливаем туда опару, замешиваем тесто и убираем на 1,5-2 часа в теплое место. В процессе обминаю тесто несколько раз, каждый раз смазываю маслом растительном при обвалке.
3
Начинка, обжариваем фарш, к нему добавляем лук, обжариваем до полуготовности и добавляем капусту жарим, но не тушим, можно немного в процессе добавить воды.
4
Пирог. Беру форму 24 см, смазываю ее раст. маслом. Тесто делю на две части Раскатываю тесто на столе припыленном мукой, собираем пирог. Ставлю пирог на расстойку на 30 минут, в это время разогреваю духовку до 170 градусов, сверху смазываю желтком с двумя ложками молока и убираю запекаться 35-45 минут. Выключаю, смазываю сливочным маслом верхушку, еще держу 15-20 минут в духовке, затем достаю пирог и накрываю влажным полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1