Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сычева ✈
3 часа
8
Ингредиенты
Опара
дрожжей 1 пакет
сахара 1 ст.л
муки 1 ст.л
соли Щепотка
тёплого молока 250 мл
Тесто
сл.масла 50 гр
раст.масла 50 гр
муки 500 гр.
Начинка
капусты 400 гр
фарша 250 гр
лука реп 1 шт
Соль, перец, паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара. Смешиваем ингредиенты для опары и убираем в тёплое место на 5-10 минут как поднимется шапочка от дрожжей.
2
Тесто. В емкость вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, просеиваем муку и вливаем туда опару, замешиваем тесто и убираем на 1,5-2 часа в теплое место.
В процессе обминаю тесто несколько раз, каждый раз смазываю маслом растительном при обвалке.
3
Начинка, обжариваем фарш, к нему добавляем лук, обжариваем до полуготовности и добавляем капусту жарим, но не тушим, можно немного в процессе добавить воды.
4
Пирог. Беру форму 24 см, смазываю ее раст. маслом. Тесто делю на две части Раскатываю тесто на столе припыленном мукой, собираем пирог. Ставлю пирог на расстойку на 30 минут, в это время разогреваю духовку до 170 градусов, сверху смазываю желтком с двумя ложками молока и убираю запекаться 35-45 минут. Выключаю, смазываю сливочным маслом верхушку, еще держу 15-20 минут в духовке, затем достаю пирог и накрываю влажным полотенцем.
4.931054
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!