
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сычева ✈
3 часа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Тёплого молока 250 мл
- Тесто
- Сл. масла 50 г
- Раст. масла 50 г
- Муки 500 г
- Начинка
- Капусты 400 г
- Фарша 250 г
- Лука реп 1 шт.
- Соль, перец, паприка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опара. Смешиваем ингредиенты для опары и убираем в тёплое место на 5-10 минут как поднимется шапочка от дрожжей.
2
Тесто. В емкость вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, просеиваем муку и вливаем туда опару, замешиваем тесто и убираем на 1,5-2 часа в теплое место.
В процессе обминаю тесто несколько раз, каждый раз смазываю маслом растительном при обвалке.
3
Начинка, обжариваем фарш, к нему добавляем лук, обжариваем до полуготовности и добавляем капусту жарим, но не тушим, можно немного в процессе добавить воды.
4
Пирог. Беру форму 24 см, смазываю ее раст. маслом. Тесто делю на две части Раскатываю тесто на столе припыленном мукой, собираем пирог. Ставлю пирог на расстойку на 30 минут, в это время разогреваю духовку до 170 градусов, сверху смазываю желтком с двумя ложками молока и убираю запекаться 35-45 минут. Выключаю, смазываю сливочным маслом верхушку, еще держу 15-20 минут в духовке, затем достаю пирог и накрываю влажным полотенцем.



4.931054
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)