avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с начинкой из рыбы и капусты

Дрожжевой пирог с начинкой из рыбы и капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#кукпад4 #пирог У заботливой хозяйки всегда в доме вкусно пахнет пирогами. А "пирог на...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока или воды 200 мл
  • муки 400 г
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • сливочного масла 40 г
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • сухих дрожжей либо 30 г прессованных 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • филе сома, судака или другой рыбы без костей 800 г
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • капусты 500 г
  • растительного масла для жарки 100 мл
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Начинку для пирога я всегда готовлю заранее, чтобы она успела остыть. Обжариваем сначала лук с морковью до мягкости в растительном масле (лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке). Затем добавляем мелко нашинкованную капусту. Жарим на среднем огне при очень частом помешивании, не допуская пригорания. Обычно достаточно 20- 25 минут. В конце можете накрыть крышкой, чтобы капуста стала ещё мягче, но это дело вкуса: пробуйте и сами решайте, надо ли накрывать крышкой.
2
За пять минут до готовности добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовую капусту перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем нарезанную на кусочки рыбу (у меня филе сома). Солим и перчим по вкусу. Готовую рыбу перекладываем в миску с капустой, перемешиваем. Начинка готова. Начинка должна быть, на мой взгляд, слегка пересоленной. Но в пироге это не будет ощущаться. А если начинку недосолить, то вкус пирога будет пресный.
3
Теперь займёмся приготовлением теста. В миску для теста наливаем тёплое молоко или воду, всыпаем сахар и добавляем дрожжи. Перемешиваем и даём постоять, прикрыв полотенцем, минут 15, чтобы дрожжи активировались и поднялись "шапочкой". В это время растапливаем сливочное масло.
4
В молочную смесь с дрожжами кладём соль, разбиваем яйцо, вливаем тёплое растопленное сливочное масло и разбалтываем ложкой или вилкой (что тоже удобно). Вводим половину количества просеянной муки, перемешиваем. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, постоянно тщательно промешиваем.
5
Когда тесто загустеет, выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить руками. Если тесто получается недостаточно плотное, подсыпьте ещё муки. Но тесто не должно быть крутое, иначе будет плохо раскатываться. Теперь вмешиваем в тесто растительное масло. Добавляем его понемногу, всякий раз вымешивая тесто до однородности. Затем тесто округляем, возвращаем в миску, смазанную растительным маслом.
6
Миску с тестом прикрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место. Через полчаса можно проверить, как оно подошло, и осадить. Ещё через полчаса снова посмотреть: если оно уже хорошо подошло, можно приступать к формовке пирога. Как быстро будет тесто подходить, зависит и от качества муки, и от действия дрожжей. Я не оставляю тесто подходить на 1,5 - 2 часа, бывает достаточно и одного часа.
7
Готовим форму для выпекания. У меня толстостенная сковорода диаметром 30 см. Я застелила её бумагой для выпечки. Приступаем к формовке пирога. Делим тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше - она пойдёт для основы пирога. Раскатываем эту часть в пласт таким образом, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку и распределяем её ровным слоем.
8
Раскатываем вторую часть теста и прикрываем ею начинку. Края нижнего и верхнего пласта теста надо аккуратно соединить между собой и защипнуть. Делаем отверстие или проколы на поверхности пирога для выхода пара. Оставляем пирог минут на 20, чтобы отдохнул, затем смазываем его смесью желтка с молоком или просто молоком или водой. Я смазала молоком.
9
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. В моей духовке выпекается такой пирог обычно в течение 45-50 минут.
10
Готовьте с удовольствием, и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!