
Пирог (дрожжевой) с сулугуни и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#меню #завтрак #несладкаявыпечка Пироги- моя большая слабость и неважно с какой...
1 ч. 25 мин.
4 порции
2
Ингредиенты
- Муки ~250-300 гр. (может уйти больше/ меньше)
- Кефира (комнатной температуры) 75 гр.
- Воды (чуть теплой) 75 гр.
- растительного масла 1 ст. л.
- соль по вкусу
- сахара 1/2 ст. л.
- Дрожжей свежих 10 гр. (4 гр. Сухих)
- Начинка:
- Отварной картофель 100 гр.
- Сулугуни 280 гр.
- Соль по вкусу
- Желток для смазывания пирога
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой, добавить сахар и отправить в тепло, до образования "шапочки".
2
Смешать: кефир, соль, разведенные дрожжи, растительное масло.
3
Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем 5-7 минут Собираем в шар.
4
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и убираем в тепло на час.
5
Через 30 мин. Обминаем и даём подняться ещё раз.
6
Начинка: отварной картофель помять. Сулугуни потереть на тёрке, отложить 1 ст. л. на обсыпку, остальное смешать с картофелем, посолить. Собрать начинку в шар.
7
Припылить стол мукой, тесто раскатать в лепёшку. Выложить начинку, собрать края сверху, наподобие хинкали, защипнуть.
8
Перевернуть швом на стол. Раскатать в лепёшку диаметром 26 см.
9
Верх смазать желтком и выложить оставшийся натертый сулугуни. Выпекать 15-20 минут. До зарумянивания верха.
10
Такой пирог хорош и холодным, но с пылу с жару особенно вкусный. Приятного 💕.



4.871548
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2