Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#пирог
Ингредиенты
- дрожжевого темта 600 г
- сыра сулугуни 600 г
- яйца 4
- масла слив. 100 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
У меня сулугуни было маловато, я добавила твердого сыра, который был помягче 🤭 сыр нужно натереть на тёрке и смешать с одним яйцом. Разделить его на 3 части.
2
Тесто разделить на 3 части. Из каждой раскатать овал толщиной 5 мм. По краям овала выложить часть сыра от одной кучки.
3
Сформировать бортики, охватывая тестом сыр.
4
Перенести лодочки на смазанный маслом противень и наполнить их оставшимся сыром.
5
Положить на сыр масло и поставить хачапури в нагретую до 200° духовку минут на 12-15. Достать из духовки хачапури, сделать в свое углубления и вбить туда яйца. В горячем сыре они немного запекутся. Можно добавлять одни желтки.
6
Вместо сулугуни можно использовать моцареллу для пиццы. Ещё смешивают творог с сыром или творожный сыр. Надо с ним попробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1