avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#пирог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжевого темта 600 г
  • Сыра сулугуни 600 г
  • Яйца 4
  • Масла слив 100 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
У меня сулугуни было маловато, я добавила твердого сыра, который был помягче 🤭 сыр нужно натереть на тёрке и смешать с одним яйцом. Разделить его на 3 части.
2
Тесто разделить на 3 части. Из каждой раскатать овал толщиной 5 мм. По краям овала выложить часть сыра от одной кучки.
3
Сформировать бортики, охватывая тестом сыр.
4
Перенести лодочки на смазанный маслом противень и наполнить их оставшимся сыром.
5
Положить на сыр масло и поставить хачапури в нагретую до 200° духовку минут на 12-15. Достать из духовки хачапури, сделать в свое углубления и вбить туда яйца. В горячем сыре они немного запекутся. Можно добавлять одни желтки.
6
Вместо сулугуни можно использовать моцареллу для пиццы. Ещё смешивают творог с сыром или творожный сыр. Надо с ним попробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1