
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Их много не бывает!!!!!!
Вот они родимые!!!! Осетинские пироги !!!! Как же без них...
Ингредиенты
- Молоко (или вода) 0,5 л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Мука — смотри по воде или молоку
- Начинка:
- Картофель 1 кг
- Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) 600-700 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л
- Масло сливочное (для смазки) 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем тёплое молоко, в которое добавляем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка. Муку просеять, насыпать ее в глубокую посуду, где и будет замешано тесто. Сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое). Накрыть полотенцем и на часа полтора убираем.
2
Начинку начинаем делать уже после того как было замешено тесто. Так как в идеале оно должно подняться раза два. Варим картофель, параллельно на терке протираем сыр, можно даже через мясорубку, честно так легче. И рукам да и по времени меньше займёт. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика. (Хотя у кого сколько выходит).
3
Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика. Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар, берем краешки теста и делаем мешочек а потом его аккуратно от центра начинаем делать лепёшечку)))
4
На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно сделать по центру дырочку, чтобы выходил воздух. Духовку до 180 и вперёд )))) после того как подрумянится вытащишь и смажешь маслом ))
Приятного аппетита!!!!



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями