Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#вокругсвета и #кавказскаякухня #выпечка Асс в выпечке #зож Гуру здорового питания...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 г
- молока 100 мл
- сметаны 2 ст. л.
- кефира 200 мл
- яйцо 1 шт.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- Для начинки:
- любого фарша - говядины, баранины 800 г
- луковица 1 шт
- теплой воды 4 ст. л.
- отварного картофеля 4 шт.
- сулугуни 200 г
- сливочного масла 100 г
- соль и перец По вкусу
- По желанию пряные травы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста поставить опару, растворив в теплом молоке дрожжи и сахар и всё перемешав. Дать постоять
15 минут. В большую чашу вылить опару, добавив яйцо, тёплый кефир, сметану и соль и ещё раз перемешать. Туда постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Накрыть чашу полотенцем и поставить в теплое место на один час.
2
Пока тесто поднимается приготовить мясную начинку. Мясо перекрутить через электромясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавить лук к фаршу, который посолить и поперчить, а так же добавить чуть воды и пряные травы. Фарш тщательно вымешать. Затем приготовить картофельную начинку. Для этого отваренный картофель растолочь, добавив в него сливочное масло, натертый сыр - сулугуни, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
3
Когда тесто поднимется, его надо обмять и вымесить, смазав руки растительным маслом и постепенно добавляя небольшое количество муки. Разделить тесто на 3 равные части. Из каждой сделать лепешки, в центр которой положить мясную начинку. Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и придавить ладонью, распределяя начинку от центра к краям.
4
Затем каталкой для теста раскатать лепешку, диаметр которой должен быть равен 30-35 см. То же самое проделать с картофельной начинкой, положив в центр теста и сформировав круглую лепешку. Перед выпеканием посередине в пирогах сделать отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать пироги при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета, а затем обильно смазать сливочным маслом, сложив друг на друга.
С пылу с жару пироги подать к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Хазова
оставил(а)
Делала пироги с фаршем и луком. Вкуснотища) #премия
15 ноября 2020 г.
Ответить