avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#вокругсвета и #кавказскаякухня #выпечка Асс в выпечке #зож Гуру здорового питания...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 600 г
  • молока 100 мл
  • сметаны 2 ст. л.
  • кефира 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • любого фарша - говядины, баранины 800 г
  • луковица 1 шт
  • теплой воды 4 ст. л.
  • отварного картофеля 4 шт.
  • сулугуни 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • соль и перец По вкусу
  • По желанию пряные травы

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста поставить опару, растворив в теплом молоке дрожжи и сахар и всё перемешав. Дать постоять 15 минут. В большую чашу вылить опару, добавив яйцо, тёплый кефир, сметану и соль и ещё раз перемешать. Туда постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Накрыть чашу полотенцем и поставить в теплое место на один час.
2
Пока тесто поднимается приготовить мясную начинку. Мясо перекрутить через электромясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавить лук к фаршу, который посолить и поперчить, а так же добавить чуть воды и пряные травы. Фарш тщательно вымешать. Затем приготовить картофельную начинку. Для этого отваренный картофель растолочь, добавив в него сливочное масло, натертый сыр - сулугуни, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
3
Когда тесто поднимется, его надо обмять и вымесить, смазав руки растительным маслом и постепенно добавляя небольшое количество муки. Разделить тесто на 3 равные части. Из каждой сделать лепешки, в центр которой положить мясную начинку. Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и придавить ладонью, распределяя начинку от центра к краям.
4
Затем каталкой для теста раскатать лепешку, диаметр которой должен быть равен 30-35 см. То же самое проделать с картофельной начинкой, положив в центр теста и сформировав круглую лепешку. Перед выпеканием посередине в пирогах сделать отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать пироги при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета, а затем обильно смазать сливочным маслом, сложив друг на друга. С пылу с жару пироги подать к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала пироги с фаршем и луком. Вкуснотища) #премия
15 ноября 2020 г.
Ответить
💚💛💚 ✈️Катя, рада, что понравились пироги, а также фотоотзыв! Красивое и аппетитное ваше фото! Здоровья и удачи!💚💛💚 ✈️
15 ноября 2020 г.
Ответить