avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида
Сегодня у меня простой, но очень вкусный рецепт пирога с мясом. Особенно он подойдет...
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки13 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы19 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин46 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука около 300 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кефир 250 мл
  • Начинка
  • Говядина 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Также
  • Немного кефира (для смазывания пирога перед выпеканием)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто. Всыпать в чашку для начала 1,5 стакана муки (около 240 гр). В муку натереть на крупной терке 70 гр сливочного масла. Все перетереть в крошку. В крошку добавить 1 ст. л. без горки сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешать. Влить 250 мл кефира. Собрать тесто, добавляя еще немного муки. Долго вымешивать не нужно. Затем убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Приготовить начинку. Я отдельно готовлю мясную начинку, отдельно картофельно-луковую. Начнем с мясной начинки. Нужно нарезать 400 гр говядины мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу. (Я обычно добавляю 0,5 ч. л. с горкой соли.) Все хорошо перемешать. Приготовим картофельно-луковую начинку. Нужно нарезать 1 крупный лук, 1 картофель мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать. (В граммах: лук - 170 гр, картофель - 220 гр. А солю я обычно также 0.5 ч. л. с горкой.)
3
Собираем пирог. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста по размеру формы для выпечки. (Моя форма 28 см x 38 см. Можно взять форму поменьше, но не больше). Первым слоем кладем мясную начинку. Затем картофельно-луковую. Второй шарик теста также раскатываем по размеру формы. Но в этот раз нужно сделать или обычную дырочку по центру, или небольшую плетенку, или, как у меня, надрезы в виде листочков.
4
Затем смазываем пирог кефиром. К этому времени духовка должна уже разогреться. Отправляем выпекаться около 40-50 минут при 200 градусах. Все зависит от духовки. (Я пеку 55 минут при 240 градусах, но для большинства духовок такая температура будет слишком высокой)
5
Наш мясной пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями