Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла «Игра престолов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Пирог потрясающий: очень вкусное тесто, а в начинке говядина, пропитанная фруктовыми...
1:30-1:45 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3 ст.
- Молока 1 ст.
- сахар 2 ст.л
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 70 г
- сухие дрожжи 1 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- Начинка:
- говядина 🥩 тушёная 500 г
- Бекон 🥓 70-100 г.
- чернослив 50 г
- изюм 50 г
- финики 100 г
- бульона 150 мл
- муки 1 ст.л
- уксус винный 2 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.
2
Для теста растопленное масло влейте в молоко. Добавьте сметану. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
3
Тушеное мясо мелко нарежьте.
4
Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.
5
Сухофрукты промойте.
6
Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.
7
К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.
8
Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.
9
Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.
10
Сверните края, смажьте яйцом.
11
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями