avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Универсальный продукт, так как можно покушать как пирог, а можно намазать на хлеб и...
1 час 40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • печень говяжья 800 г
  • средние луковицы 3
  • небольших морковок 4
  • молоко 200 мл
  • мука 200-250 г
  • яйцо 1
  • твёрдый сыр 200 г
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • для жарки растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле.
2
Печень очищаем от плёнок, перекручиваем с помощью миксера до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
3
Добавляем яйцо, молоко, муку. Хорошо перемешиваем. Должно получиться и не густо, и не жидко.
4
Берём форму для выпечки, обкладываем её фольгой. Выкладываем на дно формы первый слой - обжарку (лук с морковью), потом натёртый сыр.
5
Далее заливаем печёнкой, чтобы скрыло сырный слой. Потом выкладываем опять слой обжарки, далее слой сыра и заливаем печёнкой. И так до последнего слоя.
6
Ставим наполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30 (в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита! Можно кушать горячим пирогом, а можно и холодным бутербродом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями