
Печёночный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Универсальный продукт, так как можно покушать как пирог, а можно намазать на хлеб и...
1 час 40 мин
4 порции
Ингредиенты
- печень говяжья 800 г
- средние луковицы 3
- небольших морковок 4
- молоко 200 мл
- мука 200-250 г
- яйцо 1
- твёрдый сыр 200 г
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- для жарки растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле.
2
Печень очищаем от плёнок, перекручиваем с помощью миксера до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
3
Добавляем яйцо, молоко, муку. Хорошо перемешиваем. Должно получиться и не густо, и не жидко.
4
Берём форму для выпечки, обкладываем её фольгой. Выкладываем на дно формы первый слой - обжарку (лук с морковью), потом натёртый сыр.
5
Далее заливаем печёнкой, чтобы скрыло сырный слой. Потом выкладываем опять слой обжарки, далее слой сыра и заливаем печёнкой. И так до последнего слоя.
6
Ставим наполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30 (в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита! Можно кушать горячим пирогом, а можно и холодным бутербродом.



4.871534
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями