avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Печёночный пирог»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️«Печёночный пирог»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#календарь Самый лёгкий и бюджетный вариант. Нежные, тонкие коржи, традиционная...
1 час
На 8 коржей

Ингредиенты

  • гр куриной печени 500
  • яйцо 1
  • луковица 1
  • молока 250 мл
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • муки 5-6 ст.л.
  • начинка:
  • моркови 1-2 шт
  • лука 1-2 головки
  • гр шампиньонов 500
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • гр майонеза 250
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Перекручиваем печень в блендере или кухонном комбайне, вместе с 1 луковицей. На комбайне использую самую мелкую решётку. Добавляем 1 яйцо и стакан молока.
2
Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, специи (соль, перец). И просеиваем муку. Консистенция - тесто на блины. Но не менее 5 - 6 ст.л. муки. Жарим блины с двух сторон по 1,5 - 2 минуты на антипригарной сковородке. Я смазала маслом один раз.
3
Блины готовы, из этого количества получается, примерно, 8 штук. Подготавливаем начинку. Морковь трём на тёрке и шинкуем лук, обжариваем до готовности, отдельно обжариваем грибы. Соединяем ингредиенты между собой, добавляем тёртый чеснок, специи по вкусу и майонез. Начинка готова.
4
Формируем пирог. Смазываем корж майонезом и выкладываем начинку, повторяем все слои.
5
Начинку можно перекрутить в блендере и смазать получившейся массой. Украшаете по своему желанию, для пропитки оставляем в холодильнике на пару часов. Приятного. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями