avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Попробуйте приготовить печеночный рулет вместо печеночного торта, не менее вкусно и...
1 час
15-18 порций
13

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец
  • начинка
  • Луковицы 2
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Майонез 150 г
  • Плавленый сырок 100 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Зелень
  • Зерна граната

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Начнём с начинки. Лук нарезать мелким кубиком, морковь на крупной тёрке, обжариваем в небольшом количестве масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
2
Куриную печень промыть, удалить пленки и пропустить через мясорубку или блендер. Добавляем яйца, соль, молоко, растительное масло. Перемешать.
3
Всыпаем муку, перемешать до однородной массы. Противень застелить пергаментом, так чтобы были бортики. Вливаем печеночное тесто.
4
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Остудить, затем аккуратно снять пергамент.
5
Готовим намазку. В чаше блендера соединить майонез, плавленый сырок и чеснок. Смазываем поверхность печеночного теста.
6
Выкладываем обжаренные овощи и зелень по желанию. Сворачиваю в рулет. Обернуть пергаментом или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
7
Украшаем по желанию. Я украсила сеточкой из майонеза, зеленью укропа и зернами граната. Подаём к столу Приятного аппетита!
8
Вкусных и веселых вам праздников!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 126
Подарите автору эмоцию!
45
21
21
39
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13