Печеночный рулет с маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно
Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с...
Ингредиенты
- - свиная печень 1 кг
- - репчатый лук 2 шт.
- - морковь (средняя) 2 шт.
- - сливочное масло (для жарки) 50 г
- - сливочного масла для рулета (размягченное) 100-150 г
- - растительное масло для жарки 70-80 мл
- - соль,черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень помыть, срезать все пленки, порезать произвольно. Сразу оговорюсь, я печень не обжариваю, зачем нам лишнее масло. Закладываю в холодную воду и отвариваю. Добавляю в воду лавровый лист и горошком душистый перец. Нельзя забывать снимать свернувшийся белок, поэтому я ставлю варить на средний огонь и снимаю"пенку". После закипания печень варить не больше 15 мин.
2
Пока печень готовится, почистить морковь, лук. Порезать так-же произвольно и обжарить на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла. Когда печень сварится, дать ей немного остыть. В мясорубку установить насадку с мелкими отверстиями и пропустить через них печень с овощами. Я пропускаю два раза. Затем посолить и поперчить по вкусу.
3
Теперь самое главное: я беру бумагу для выпечки (чуть больше чем будет рулет), немного смазываю растительным маслом и начинаю выкладывать печеночный паштет ровным слоем приблизительно 0,5 см. Затем наношу ровным слоем мягкое сливочное масло отступая от краев приблизительно по 0,5 см. Затем как заворачиваем рулеты, аккуратно при помощи бумаги свернуть печень в рулет. Положить минимум на 1 час в холодильник для застывания (я кладу на 3 часа). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!