Печеночный рулет с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Фантастически вкусное блюдо не сложное в приготовлении
#меню
50 мин
8-12 порции
Ингредиенты
- Говяжья печен 1,5 кг
- Крупная морковь 2 шт
- Сыр плавленый 250 гр
- Белый лук 2 шт
- Специи
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок 2 зубка
- Сливочное масло 65 гр
- Соль 1 ч. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Режем кубиками, укладываем в толстостенную посуду с небольшим количеством растительного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
2
Мягкое сливочное масло смешиваем с плавленым или сливочным сыром до однородности, добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.
3
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
4
Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет.
5
Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку - пласт из печеночной массы.
6
Поверх неё распределяем слой сырной пасты, «скатываем» в рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод.
7
Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. В данном варианте использовалась 1/2часть ингредиентов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями