
Печёночный рулет с острой морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#коробка По сути это печёночный паштет, фаршированный острой морковью. Вкусная закуска...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для Паштета
- Печень говяжья (любая печень) 400 г
- Лук репчатый (средняя головка) 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Майонез (или сливочное масло) 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Смесь перцев (молотая) 1/4 ч. л.
- Для Острой моркови
- Морковь (средняя) 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Уксус (70%) 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) 1/4 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим острую морковь.
Морковь трём на тёрке полосками или используем кухонный комбайн.
Добавляем к моркови соль, сахар, слегка перетираем руками. Наливаем уксус, перемешиваем.
2
Выдавливаем в морковь чеснок, добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили. Масло нагреваем до лёгкого дымка и выливаем на морковь, перемешиваем.
Отставляем морковь настаиваться.
3
Печень моем, обсушиваем. Режем средними кусками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень и подрумяниваем со всех сторон на сильном огне.
4
Лук чистим и режем полосками.
Раздвигаем печень в стороны и кладём посредине лук. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне.
5
Перемешиваем, добавляем соль, смесь перцев, тушим около 15 минут на среднем огне.
6
Даём печени остыть. Кладём печень в чашу комбайна, пробиваем блендером добавляем майонез. Если вы против майонеза, положите сливочное масло. Этот компонент придаст нежность и пластичность паштету.
7
Берём фольгу, сложенную вдвое. Кладём паштет слоем около 1 см.
8
Отжимаем лишнюю жидкость с моркови, кладём на паштет, отступив от одного края. У меня ушла половина приготовленной моркови.
9
Сворачиваем паштет с морковью в рулет, помогая фольгой. Заворачиваем рулет в фольгу. Храним в холодильнике до подачи (минимум 1 час).
10
При подаче нарезаем рулет на кусочки, украшаем зеленью.
Счастливого Нового года!!!



4.812027
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями