avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный рулет с острой морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночный рулет с острой морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#коробка По сути это печёночный паштет, фаршированный острой морковью. Вкусная закуска...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для Паштета
  • Печень говяжья (любая печень) 400 г
  • Лук репчатый (средняя головка) 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Майонез (или сливочное масло) 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зелень (для подачи)
  • Смесь перцев (молотая) 1/4 ч. л.
  • Для Острой моркови
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Уксус (70%) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) 1/4 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим острую морковь. Морковь трём на тёрке полосками или используем кухонный комбайн. Добавляем к моркови соль, сахар, слегка перетираем руками. Наливаем уксус, перемешиваем.
2
Выдавливаем в морковь чеснок, добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили. Масло нагреваем до лёгкого дымка и выливаем на морковь, перемешиваем. Отставляем морковь настаиваться.
3
Печень моем, обсушиваем. Режем средними кусками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень и подрумяниваем со всех сторон на сильном огне.
4
Лук чистим и режем полосками. Раздвигаем печень в стороны и кладём посредине лук. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне.
5
Перемешиваем, добавляем соль, смесь перцев, тушим около 15 минут на среднем огне.
6
Даём печени остыть. Кладём печень в чашу комбайна, пробиваем блендером добавляем майонез. Если вы против майонеза, положите сливочное масло. Этот компонент придаст нежность и пластичность паштету.
7
Берём фольгу, сложенную вдвое. Кладём паштет слоем около 1 см.
8
Отжимаем лишнюю жидкость с моркови, кладём на паштет, отступив от одного края. У меня ушла половина приготовленной моркови.
9
Сворачиваем паштет с морковью в рулет, помогая фольгой. Заворачиваем рулет в фольгу. Храним в холодильнике до подачи (минимум 1 час).
10
При подаче нарезаем рулет на кусочки, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции