
Закусочный рулет из лаваша, вариант шестой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#календарь
#салки
#куриная_грудка
#рулет_из_лаваша
Ингредиенты
- Лаваша 1 лист.
- Риса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Филе куриной грудки 2
- Сливочного масла 70 г
- Растительного масла 50 г
- Моркови по-корейски 150 г
- Консервированной кукурузы 1 бан.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Майонеза 100-150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сварить вязкую рисовую кашу в подсоленной воде.
2
Куриную грудку нарезать кубиками и поджарить на смеси растительного и сливочного масла до лëгкой золотистости. Можно просто отварить с приправами, остудить и потом нарезать.
3
Смешать рис и курочку, по вкусу досолить и поперчить.
4
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
5
Треть листа лаваша (середину) смазать майонезом, выложить тонким слоем мелко нарезанную зелень и закрыть одним краем. Снова смазать майонезом и выложить рис с курочкой. Накрыть его третьей частью лаваша, снова смазать майонезом. Поверх выложить консервированную кукурузу и полоской морковь по-корейски.
6
Скрутить плотный рулет и обмотать его пищевой плëнкой
Оставить в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарезать на куски шириной 2-3 сантиметра.



5480
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями