
Рулеты с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida S
#премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 0,5 ч. л.
- Муки 640 г
- Для начинки:
- Луковица 1
- Куриного филе 300-350 г
- Помидор 1
- Красный болгарский перец 1
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Для смазывания и посыпки:
- Яйцо 1
- Белого кунжута немного
- Маргарина 70-100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начнем с начинки. Нарезаем куриное филе, лук и болгарский перец кубиками. Помидор проводим через терку.
2
Наливаем в кастрюлю с толстым дном 4 ст.л. растительного масла. Жарим лук. Затем куриное филе, добавляем соль (я обычно ставлю 1 ч.л.) и специи по вкусу (у меня 1/3 ч.л. зиры, 1/3 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. паприки). Добавляем помидор и болгарский перец.
3
Перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
4
Делаем тесто. Перемешиваем в теплой воде сметану, сахар, соль и дрожжи.
5
Всыпаем для начала 3 стакана (объемом 250 мл) муки. Затем, постепенно добавляя еще 0,5 - 1 стакан муки, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте с закрытой крышкой на 15 минут.
6
Делим тесто на 3 максимально равные части. Ставим на тарелку, смазанную растительным маслом, накрываем пакетом и оставляем еще на 5-10 минут.
7
Затем из каждого шарика делаем "слоенные конвертики". Шарик теста тонко раскатываем, смазываем растопленным маргарином, немного еще растягиваем руками. Затем складываем втрое и смазываем опять маргарином.
8
Потом опять складываем и смазываем маргарином. В конце защипываем все края у "конвертика". Тоже самое проделываем с оставшимися двумя шариками теста.
9
Затем берем "конвертик" и раскатываем его в небольшой прямоугольник (у меня длина прямоугольника примерно 35 см, ширина - 25 см). Ставим с краю 1/3 часть от всей начинки.
10
Закрываем начинку, подворачиваем края. Затем начинаем заворачивать рулетом, и не доходя до конца, делаем надрезы, после этого заворачиваем рулет до конца. Защипываем края. Затем рулеты накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
11
Смазываем рулеты яйцом, посыпаем белым кунжутом.
12
Выпекать примерно 30-35 минут при 180-200 градусах. Смотрите по особенностям вашей духовке. Я пеку 55 минут при 220 градусах на двойном противне.



4.99530
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями