avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулеты с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулеты с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Saida S
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметаны 2-3 ст.л.
  • воды 1,5 стакана
  • сахара 0,5 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • дрожжей 0,5 ч.л.
  • муки 640 г
  • Для начинки:
  • луковица 1
  • куриного филе 300-350 г
  • помидор 1
  • красный болгарский перец 1
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • Для смазывания и посыпки:
  • яйцо 1
  • белого кунжута немного
  • маргарина 70-100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Начнем с начинки. Нарезаем куриное филе, лук и болгарский перец кубиками. Помидор проводим через терку.
2
Наливаем в кастрюлю с толстым дном 4 ст.л. растительного масла. Жарим лук. Затем куриное филе, добавляем соль (я обычно ставлю 1 ч.л.) и специи по вкусу (у меня 1/3 ч.л. зиры, 1/3 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. паприки). Добавляем помидор и болгарский перец.
3
Перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
4
Делаем тесто. Перемешиваем в теплой воде сметану, сахар, соль и дрожжи.
5
Всыпаем для начала 3 стакана (объемом 250 мл) муки. Затем, постепенно добавляя еще 0,5 - 1 стакан муки, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте с закрытой крышкой на 15 минут.
6
Делим тесто на 3 максимально равные части. Ставим на тарелку, смазанную растительным маслом, накрываем пакетом и оставляем еще на 5-10 минут.
7
Затем из каждого шарика делаем "слоенные конвертики". Шарик теста тонко раскатываем, смазываем растопленным маргарином, немного еще растягиваем руками. Затем складываем втрое и смазываем опять маргарином.
8
Потом опять складываем и смазываем маргарином. В конце защипываем все края у "конвертика". Тоже самое проделываем с оставшимися двумя шариками теста.
9
Затем берем "конвертик" и раскатываем его в небольшой прямоугольник (у меня длина прямоугольника примерно 35 см, ширина - 25 см). Ставим с краю 1/3 часть от всей начинки.
10
Закрываем начинку, подворачиваем края. Затем начинаем заворачивать рулетом, и не доходя до конца, делаем надрезы, после этого заворачиваем рулет до конца. Защипываем края. Затем рулеты накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
11
Смазываем рулеты яйцом, посыпаем белым кунжутом.
12
Выпекать примерно 30-35 минут при 180-200 градусах. Смотрите по особенностям вашей духовке. Я пеку 55 минут при 220 градусах на двойном противне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями