
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Этот рулет готовится быстро, съедается еще быстрее😋😄. Орешки и меренга это бесспорно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для рулета:
- Белка или 125 г
- Воды для разведения 20 гр + 105 мл
- Сахара 125 г
- Сахарной пудры 125
- Лимонной к-ты или 0,5 ч. л. лимон. сока 1 щеп.
- Кукуруз. крахмала 1 ч. л.
- Миндальной муки(можно без) 15 г
- Лепестки миндаля или любые измельченные орешки
- Крем:
- Сливки 120 г
- Сахарной пудры 20 г
- Сливочного сыра(хохланд, виолетте) 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если делаем на альбумине то разводим его в воде до однородной консистенции.
В емкость для взбивания белки, сахар, лимон.к. или сок, взбиваем до пены, добавляем пудру, крахмал и взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивых, крепких пиков. В массу добавляем м. муку и лопаткой аккуратно и недолго перемешиваем.
2
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, разравниваем, посыпаем орешками и отправляем в духовку на 180° примерно на 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, масса должна сверху покрыться корочкой, а внутри оставаться влажной. Достаем из духовки, сверху кладем пергамент и переворачиваем на новый лист пергамента, даем остыть.
3
Крем:
Сливки(холодные) и пудру взбиваем, далее добавляем сливочный сыр и на малых оборотах миксера перемешиваем до однородности. Готово.
Обмазываем наш меренговый пласт кремом, посыпаем орешками, можно добавить фрукты, ягоды и т.п. аккуратно, т.к. он трескается, сворачиваем его в рулет, готово.
Меренговый рулет получается очень вкусным, нежным.



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями