
Рождественский творожно-ореховый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Скоро Рождество, поэтому предлагаю приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог - 150 г,
- Яйцо - 1 шт,
- Сахар - 50 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Мука - 300 г (ориентируйтесь по консистенции),
- Миндаль - 50 г,
- Разрыхлитель - 5 г,
- Ванильный сахар по вкусу.
- Начинка:
- Орехи грецкие - 200 г,
- Сахар (сах. пудра) - 100 г,
- Сливки - 8 ст. л,
- Корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика по вкусу.
- Кроме того:
- Молоко для смазывания,
- Масло сливочное для смазывания,
- Сахарная пудра для посыпки.
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем начинку. Для этого орехи перемалываю в кофемолке, чтобы часть осталась кусочками.
Сахар тоже надо перемолоть в пудру.
Соединить орехи, сахарную пудру, пряности, добавить горячие сливки и перемешать.
2
Теперь сделать тесто. Перемолоть в муку миндаль. Всё соединить и проработать погружным блендером до однородной массы. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Контролируйте количество муки сами, возможно понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога.
Раскатать тесто толщиной около 1 см, распределить начинку.
Скатать рулетом - с одной стороны 1/3 часть(к центру) и с другой стороны - 2/3 части.
Переложить в форму для кекса. Смазать молоком.
3
Выпекать в разогретой до 180-170 град. духовке 45-50 мин.(лучше в нижней части). Но, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.
Готовый рулет(кекс) извлечь из формы, смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Дать хорошо остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике ниже.
Приятного аппетита!
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































