
Медовый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
Быстрый и вкусный медовый рулет😄
#рулет #быстрыйрулет #кукпадготовит #вкусныйдесерт
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 50 г
- Меда 100 г
- Муки 160 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Молока 50 г
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Жирных сливок 150 г
- Сметаны 150 г
- Сгущённого молока 100 г
- Ягодная начинка
- Ягод 100 г
- Крахмала 5 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены, добавить мёд, ещё взбить, затем добавить муку, перемешанную с содой, но уже не взбивать, а аккуратно вмешивать муку лопаткой, чтобы не было комков, последним добавляем молоко и перемешиваем.
2
Противень застилаем хорошим пергаментом, я пользуюсь силиконовыми ковриками, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем и выпекаем при 170-180 градусах. Выпекается быстро, минут 10. Достаем переворачиваем на чистый лист пергамента или на решётку для остывания.
3
Взбиваем сливки со сгущёнкой до состояния густой сметаны и начинаем добавлять сметану, крем получается не сильно густой, но форму держит.
4
Для ягодной прослойки можно использовать любую ягоду, у меня была облепиха, но начинка уже была готова, осталась от конфет)). Здесь просто берём ягоду мороженую (брусника) пробиваем блендером, добавляем сахар и крахмал и провариваем до загустения. Даём остыть.
5
Остывший бисквит смазываем кремом, полосочками выкладываем ягодную начинку, можно произвольно ложкой, можно через кондитерский мешок и сворачиваем рулет, сворачивается он хорошо, (бисквит мягкий получается) и убираем в холодильник на часа 2. Затем можно украсить по желанию, у меня для декора использовался шоколад☺.



4.98663
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями