Зефир "Апельсин-мёд"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Зефир с потрясающим нежным ароматом апельсина и мёда. Я бы рекомендовала его готовить в...
12 часов
24 зефирки
6
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- альбумина + 60 мл. воды (или 70 грамм яичного белка) 10 грамм
- сахара 70 грамм
- В сотейник для сиропа:
- апельсинового сока 250 мл.
- мёда 50 грамм
- сахара 200 грамм
- агар-агара 900 blum 9 грамм
- Дополнительно:
- капель оранжевого красителя несколько
- Для посыпки:
- сахарная пудра с ванилью
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. Для удобства используйте трафарет.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем апельсиновый сок, агар-агар, сахар и мёд. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4,5 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной, добавляем несколько капель оранжевого красителя и взбиваем еще 3,5 минуты до появления характерных "пещерок".
7
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Так красиво! Вы, наверное, продаёте его, раз у Вас так хорошо получается
5 сентября 2022 г.
Ответить