avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Апельсин-мёд"

Зефир "Апельсин-мёд"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Зефир с потрясающим нежным ароматом апельсина и мёда. Я бы рекомендовала его готовить в...
12 часов
24 зефирки
6

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • альбумина + 60 мл. воды (или 70 грамм яичного белка) 10 грамм
  • сахара 70 грамм
  • В сотейник для сиропа:
  • апельсинового сока 250 мл.
  • мёда 50 грамм
  • сахара 200 грамм
  • агар-агара 900 blum 9 грамм
  • Дополнительно:
  • капель оранжевого красителя несколько
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра с ванилью

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. Для удобства используйте трафарет.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем апельсиновый сок, агар-агар, сахар и мёд. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4,5 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной, добавляем несколько капель оранжевого красителя и взбиваем еще 3,5 минуты до появления характерных "пещерок".
7
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красотааа!❤️👍😋🌺
29 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо!
29 августа 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food ❤️👍🌺
30 августа 2022 г.
Ответить
Так красиво! Вы, наверное, продаёте его, раз у Вас так хорошо получается
5 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Нет, я пока еще учусь и готовлю для себя и своих близких.
5 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии