
Печенье Макроуд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Арабская сладость выпекают это печенье в Алжире, Тунисе, Египте, Марроко, очень вкусное...
3 ч
2 противня
Ингредиенты
- Манки 3 стак.
- Муки белой 1 стак.
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 4 ст. л.
- Кефир 1 стак.
- Горячая вода 0,5 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Финики 800 г
- Сок 2 апельсинов
- Лимон 1
- Мед 6 ст. л.
- Вода цветов апельсина 4 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто соединить все сухие ингредиенты, растопить сливочное масло 200 гр, растереть до крошки, отложить на час, добавить разбавленный кефир горячей водой и замесить тесто оставить отдыхать ещё на час.
2
Готовим финиковую пасту, замочить финики в горячей воде на час, очистить от косточек, перепустить через мясорубку, добавить растопленное масло 50 гр,4 ст. л. воды цветов апельсина, и сок двух апельсинов, закатать пасту в жгуты в полиэтилен и положить в холодильник
3
Раскатываем тесто толщиной 1 см, в середину положить жгут из финиковой пасты защитить и равномерно скатать в длинный рулетик, нарезаем на дольки и выкладываем заготовку печенья на смазанную пекарскую бумагу.
4
Выпекаем печенье при t 200 время 39 минут.
5
Следим чтобы печенье зарумянилось.
6
Готовим сироп
Мед растворить на медленном огне добавить сок одного лимона и 2 ст. л. воды цветов апельсина.В сиропе обмакнуть со всех сторон испеченное печенье.
7
Выложить печенье на тарелку или в коробку пластиковую.
8
Печенье вкусное и без сиропа, но с сиропом оно имеет оригинальный вкус арабской сладости.



4.921138
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями