Печенье Макроуд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Арабская сладость выпекают это печенье в Алжире, Тунисе, Египте, Марроко, очень вкусное...
3 ч
2 противня
Ингредиенты
- Манки 3 стакана
- Муки белой 1 стакан
- Соды пищевой 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахар 4 ст.л
- Кефир стакан
- Горячая вода пол стакана
- Ванилина 1 пакетик
- Финики 800 гр
- Сок 2 апельсинов
- лимон 1
- Мед 6 ст. л
- Вода цветов апельсина 4 ст. л.
- Масло сливочное 250 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто соединить все сухие ингредиенты, растопить сливочное масло 200 гр, растереть до крошки, отложить на час, добавить разбавленный кефир горячей водой и замесить тесто оставить отдыхать ещё на час.
2
Готовим финиковую пасту, замочить финики в горячей воде на час, очистить от косточек, перепустить через мясорубку, добавить растопленное масло 50 гр,4 ст. л. воды цветов апельсина, и сок двух апельсинов, закатать пасту в жгуты в полиэтилен и положить в холодильник
3
Раскатываем тесто толщиной 1 см, в середину положить жгут из финиковой пасты защитить и равномерно скатать в длинный рулетик, нарезаем на дольки и выкладываем заготовку печенья на смазанную пекарскую бумагу.
4
Выпекаем печенье при t 200 время 39 минут.
5
Следим чтобы печенье зарумянилось.
6
Готовим сироп
Мед растворить на медленном огне добавить сок одного лимона и 2 ст. л. воды цветов апельсина.В сиропе обмакнуть со всех сторон испеченное печенье.
7
Выложить печенье на тарелку или в коробку пластиковую.
8
Печенье вкусное и без сиропа, но с сиропом оно имеет оригинальный вкус арабской сладости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!