avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Макруд"

Печенье "Макруд"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Печенье получается очень вкусным. У него хрустящее тесто, вкусная начинка из фиников, а...
40 минут
11
2

Ингредиенты

  • манная крупа 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • финики 250 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • растительное масло по вкусу
  • вода 1/4 ст.
  • сода 1/4 ч. л.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Финики промыть, замочить в тёплой воде на 15-20 минут. Затем слить воду, а финики мелко порубить.
2
Натереть цедру с апельсина, добавить к финикам, перемешать. В миске смешать 1 ст.л. сахара, щепотку соли, соду, влить воду, хорошо перемешать.
3
Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Затем всыпать муку и манку, замесить тесто. Скатать его в колбаску, а затем раскатать в прямоугольник, шириной около 8 см..
4
В середину положить начинку, свернуть в рулет, защипнуть края (можно вилкой). Нарезать ромбиками.
5
В сотейник влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжарить печенье с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
6 января 2025 г.
Ответить
Свелана, большое спасибо за комментарий. Поздравляю вас и всех ваших близких с Рождеством. Желаю всем здоровья и успехов во всех делах.
7 января 2025 г.
Ответить