Печенье "Макруд"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Печенье получается очень вкусным. У него хрустящее тесто, вкусная начинка из фиников, а...
40 минут
11
2
Ингредиенты
- манная крупа 125 гр.
- мука 125 гр.
- финики 250 гр.
- апельсин 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- вода 1/4 ст.
- сода 1/4 ч. л.
- соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Финики промыть, замочить в тёплой воде на 15-20 минут. Затем слить воду, а финики мелко порубить.
2
Натереть цедру с апельсина, добавить к финикам, перемешать. В миске смешать 1 ст.л. сахара, щепотку соли, соду, влить воду, хорошо перемешать.
3
Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Затем всыпать муку и манку, замесить тесто. Скатать его в колбаску, а затем раскатать в прямоугольник, шириной около 8 см..
4
В середину положить начинку, свернуть в рулет, защипнуть края (можно вилкой). Нарезать ромбиками.
5
В сотейник влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжарить печенье с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2