
Кукурузно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Находка для любителей кукурузной и цитрусовой выпечки. Благодаря наличию творога в...
1 час
8
1
Ингредиенты
- Мука кукурузная 200 г
- Мука пшеничная 90 г
- Творог 250 г
- Сахар 190 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔰С апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Должно получиться примерно 200 мл. Если меньше, то можно добавить или воду или магазинный сок до 200 мл.
🔰Творог протереть через сито или пробить блендером.
🔰Добавить 150 г сахара, сметану, размягченное масло. Пробить до однородности.
2
🔰В творожную массу по одному добавить яйца, перемешивая после каждого добавления.
🔰Добавить 100 мл сока. Перемешать.
🔰Всыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель. Перемешать.
🔰Последней ввести цедру и перемешать тесто ложкой.
🔰Форму, если не силиконовая, застелить бумагой. Заполнить форму на 2/3. У меня 2 формы диаметром 20 и 16 см.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
🔰Пока печется пирог, смешать оставшийся сок и сахар и довести до кипения.
🔰Готовый пирог наколоть лучинкой и залить сиропом в 2 приема.
🔰Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.



4.851692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)