avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузно-апельсиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузно-апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Находка для любителей кукурузной и цитрусовой выпечки. Благодаря наличию творога в...
1 час
8
1

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 190 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🔰С апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Должно получиться примерно 200 мл. Если меньше, то можно добавить или воду или магазинный сок до 200 мл. 🔰Творог протереть через сито или пробить блендером. 🔰Добавить 150 г сахара, сметану, размягченное масло. Пробить до однородности.
2
🔰В творожную массу по одному добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. 🔰Добавить 100 мл сока. Перемешать. 🔰Всыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель. Перемешать. 🔰Последней ввести цедру и перемешать тесто ложкой. 🔰Форму, если не силиконовая, застелить бумагой. Заполнить форму на 2/3. У меня 2 формы диаметром 20 и 16 см.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. 🔰Пока печется пирог, смешать оставшийся сок и сахар и довести до кипения. 🔰Готовый пирог наколоть лучинкой и залить сиропом в 2 приема. 🔰Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1