avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окорочка с молодой кукурузой в апельсиново-горчичном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окорочка с молодой кукурузой в апельсиново-горчичном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Кирченко
В преддверии заморозков пришлось срочно убирать огород. Как итог - недозревшая...
2 часа
5 порций

Ингредиенты

  • Окорочка куриные 620 г
  • Морковь 94 г
  • Кукуруза в початках 203 г
  • Кабачок 255 г
  • Картофель 346
  • Сок 1 апельсина 32 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Горчица соус 30 г
  • Соевый соус 14 г
  • Масло растительное 10 г
  • Чеснок 3 г
  • Базилик сушёный 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Окорочка помыть, обсушить.
2
Цедру апельсина, сок, соевый соус, горчицу, базилик, масло растительное смешать.
3
Молодую кукурузу, морковь порезать на четвертинки.
4
Смешать окорочка, кукурузу, морковь и все это залить маринадом на 20 минут.
5
Отдельно порезать кабачок ломтиками средней толщины. Выдавить чеснок, поставить мариноваться.
6
Картофель режем кружками 0.5 см толщиной.
7
На дно формы выкладываем картофель, кабачок, затем овощи и сверху курицу. Маринад я вылила к остальным ингредиентам.
8
Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
9
Так как у меня плохая духовка, я на 30 минут закрываю фольгой, чтобы не сгорело, затем на 15 минут запекаю открытой для хрустящей корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями