
Окорочка с молодой кукурузой в апельсиново-горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Кирченко
В преддверии заморозков пришлось срочно убирать огород. Как итог - недозревшая...
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- Окорочка куриные 620 г
- Морковь 94 г
- Кукуруза в початках 203 г
- Кабачок 255 г
- Картофель 346
- Сок 1 апельсина 32 г
- Цедра 1 апельсина
- Горчица соус 30 г
- Соевый соус 14 г
- Масло растительное 10 г
- Чеснок 3 г
- Базилик сушёный 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Окорочка помыть, обсушить.
2
Цедру апельсина, сок, соевый соус, горчицу, базилик, масло растительное смешать.
3
Молодую кукурузу, морковь порезать на четвертинки.
4
Смешать окорочка, кукурузу, морковь и все это залить маринадом на 20 минут.
5
Отдельно порезать кабачок ломтиками средней толщины. Выдавить чеснок, поставить мариноваться.
6
Картофель режем кружками 0.5 см толщиной.
7
На дно формы выкладываем картофель, кабачок, затем овощи и сверху курицу. Маринад я вылила к остальным ингредиентам.
8
Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
9
Так как у меня плохая духовка, я на 30 минут закрываю фольгой, чтобы не сгорело, затем на 15 минут запекаю открытой для хрустящей корочки.



4.911232
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями