Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Никогда не была в Грузии, о чем очень жалею, но мир стал настолько глобален, что...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Куриные окорочка 1,1 кг
- перцев 4 шт
- протертых томатов, пюре 500 мл
- крупных луковиц 4-6
- томатного сока с мякотью 250 мл
- Хмели-сунели 1 Десертная ложка с горкой
- кориандра 1 чайная ложка
- соль
- перец
- свежая кинза
- Салат
- огурец
- коктейль томаты
- перьевой лук
- фета
- оливковое масло
- сок лимона
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вначале осматриваем куриные окорочка, смотрим, может где-то остались перышки. Рубим на удобные кусочки.
2
Разогреваем немного масла в казане или толстостенной чугунной сковороде, по одной штуке кладем кусочки, с тем, чтоб не вытек сок и кусочки хорошо зажарились со всех сторон.
3
Пока жарятся кусочки курицы чистим и режем лук полукольцами
4
Переворачиваем кусочки и смотрим : какие уже успели зажарится, выкладываем в отдельную посуду. На свободное место кладем нарезанный лук и дожариваем курицу,.
5
Пока курица и лук готовятся чистим и режем перцы.
6
Как только курицу обжарили до корочки, ее вынимаем всю и закладываем перцы и жарим, не тушим, а жарим до готовности, в конце жарки кладем все специи.
7
Заливаем томатной пастой и добавляем томатный сок.
8
Закрываем крышкой и доведя до кипения снижаем нагрев с 7 до 2 и забываем на 90 минут, несколько раз можно помешать, но не обязательно.
9
Открыть крышку, вдохнуть аромат, положить всем добрую порцию и сказать спасибо! Приятного аппетита! И не забудьте свежий салат!
10
P.S.
Если б в этот день у меня было бы лишних 8-10 крупных и спелых помидор, то я бы в оригинале сделала бы так:
сложила бы все помидоры в большую миску, ошпарила бы их кипятком, сняла бы шкурку, нарезала на кубики и выложила бы вместо томатного пюре и натурального сока. И томила бы те же 1,5 часа.
Я помню этот вкус из спелых южных помидор, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!