avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Никогда не была в Грузии, о чем очень жалею, но мир стал настолько глобален, что...
2 часа
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1,1 кг
  • Перцев 4 шт.
  • Протертых томатов, пюре 500 мл
  • Крупных луковиц 4-6
  • Томатного сока с мякотью 250 мл
  • Хмели-сунели 1 десертная ложка с горкой
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Свежая кинза
  • Салат
  • Огурец
  • Коктейль томаты
  • Перьевой лук
  • Фета
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вначале осматриваем куриные окорочка, смотрим, может где-то остались перышки. Рубим на удобные кусочки.
2
Разогреваем немного масла в казане или толстостенной чугунной сковороде, по одной штуке кладем кусочки, с тем, чтоб не вытек сок и кусочки хорошо зажарились со всех сторон.
3
Пока жарятся кусочки курицы чистим и режем лук полукольцами
4
Переворачиваем кусочки и смотрим : какие уже успели зажарится, выкладываем в отдельную посуду. На свободное место кладем нарезанный лук и дожариваем курицу,.
5
Пока курица и лук готовятся чистим и режем перцы.
6
Как только курицу обжарили до корочки, ее вынимаем всю и закладываем перцы и жарим, не тушим, а жарим до готовности, в конце жарки кладем все специи.
7
Заливаем томатной пастой и добавляем томатный сок.
8
Закрываем крышкой и доведя до кипения снижаем нагрев с 7 до 2 и забываем на 90 минут, несколько раз можно помешать, но не обязательно.
9
Открыть крышку, вдохнуть аромат, положить всем добрую порцию и сказать спасибо! Приятного аппетита! И не забудьте свежий салат!
10
P.S. Если б в этот день у меня было бы лишних 8-10 крупных и спелых помидор, то я бы в оригинале сделала бы так: сложила бы все помидоры в большую миску, ошпарила бы их кипятком, сняла бы шкурку, нарезала на кубики и выложила бы вместо томатного пюре и натурального сока. И томила бы те же 1,5 часа. Я помню этот вкус из спелых южных помидор, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями