Постный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
Ингредиенты
- апельсиновый сок 250 мл
- манная крупа 250 гр
- соли 0,5 ч. л.
- сахарный песок 120 гр
- растительного масла 100 мл
- мука 200 гр
- сода 1 ч. л.
- цедра 1 апельсина
- Украшение
- апельсин мякоть 1
- яблока Половинка
- корица 1ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску насыпать манку, залить соком, добавить соль и песок, перемешать и оставить на 15 мин.
2
Натереть цедру апельсина, просеять муку, соду соединить с набухшей манкой и добавить растительное масло, хорошо перемешать.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов (2 режим с конвекцией). Форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.
4
Выкладываем тесто в форму и украшаем дольками яблока и апельсина, посыпать корицей.
5
В духовке на уровне ниже среднего выпекаем 25-30 минут.
6
Неожиданно вкусно получился 😋☕️, целиком даже не успела сфотографировать. 👩👦👦👨👦
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
на апельсиновом соке не пробовала. испеку в мультиварке Редмонд, манники обычно чудесно в ней получаются, нежные влажные в отличии от духовки
17 марта 2022 г.
Ответить