Постный манник

Постный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор kuxnaydoma
7

Ингредиенты

апельсиновый сок 250 мл
манная крупа 250 гр
соли 0,5 ч. л.
сахарный песок 120 гр
растительного масла 100 мл
мука 200 гр
сода 1 ч. л.
цедра 1 апельсина
Украшение
апельсин мякоть 1
яблока Половинка
корица 1ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпать манку, залить соком, добавить соль и песок, перемешать и оставить на 15 мин.
2
Натереть цедру апельсина, просеять муку, соду соединить с набухшей манкой и добавить растительное масло, хорошо перемешать.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов (2 режим с конвекцией). Форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.
4
Выкладываем тесто в форму и украшаем дольками яблока и апельсина, посыпать корицей.
5
В духовке на уровне ниже среднего выпекаем 25-30 минут.
6
Неожиданно вкусно получился 😋☕️, целиком даже не успела сфотографировать. 👩‍👦‍👦👨‍👦
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
на апельсиновом соке не пробовала. испеку в мультиварке Редмонд, манники обычно чудесно в ней получаются, нежные влажные в отличии от духовки
17 марта 2022 г.
Ответить
Если любите влажные, после того как он приготовится, его можно полить соком или молоком и дать впитаться 👍☺️
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!