Манник с морковью и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#летнееменю
Ингредиенты
- Кефир 250-270 мл
- Манная крупа 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйцо 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Морковь 200-250 гр
- Апельсин 1 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешаем кефир с манной крупой, перемешаем и оставим минут на 20, чтоб набухла манка.
2
На мелкой тёрке натрём цедру апельсина и морковь.
3
Затем добавляем в массу к кефиру и манке, по истечении отведённого времени, перемешаем.
4
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и вливаем растопленное сливочное масло, перемешаем.
5
В отдельной чашке смешиваем яйца и сахар.
6
Взбиваем блендером или миксером минут 5.
7
Совмещаем две массы, перемешиваем до однородности.
8
Форму для запекания смажем растительным маслом.
9
Вливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-60, до готовности.
10
Приятного чаепития 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4