
Манник "Мокрый" с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла
Вкусно)))
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Манки 1,5 стак.
- Сахарного песка 1,5 стак.
- Моркови (тертая на мелкой терке) 2 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Молока или сливок (у меня сливки 20%) 1 стак.
- Корицы 1 ст. л.
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром, перемешать.
2
Добавить тертую морковь, сахарный песок, разрыхлитель, корицу и все опять хорошо перемешать.
3
Не дожидаясь пока манка разбухнет, переложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную со всех сторон сухой манкой.
4
Поставить форму в предварительно разогретую духовку 180 градусов и выпекать минут 40. Готовность проверять зубочисткой. Как только она будет сухой, пирог можно вынимать из духовки.
5
Только что вынутый из духовки пирог залить молоком или сливками (комнатной температуры), как только пирог впитает в себя молоко, посыпать его кунжутом и оставить так минут на 30, а лучше до полного остывания. Приятного аппетита.



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)