avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник  "Мокрый" с морковью

Манник  "Мокрый" с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла
Вкусно)))

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • манки 1,5 стакана
  • сахарного песка 1,5 стакана
  • моркови (тертая на мелкой терке) 2 стакана
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • молока или сливок (у меня сливки 20%) 1 стакан
  • корицы 1 ст. л.
  • Кунжут для украшения

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром, перемешать.
2
Добавить тертую морковь, сахарный песок, разрыхлитель, корицу и все опять хорошо перемешать.
3
Не дожидаясь пока манка разбухнет, переложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную со всех сторон сухой манкой.
4
Поставить форму в предварительно разогретую духовку 180 градусов и выпекать минут 40. Готовность проверять зубочисткой. Как только она будет сухой, пирог можно вынимать из духовки.
5
Только что вынутый из духовки пирог залить молоком или сливками (комнатной температуры), как только пирог впитает в себя молоко, посыпать его кунжутом и оставить так минут на 30, а лучше до полного остывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой красавец! Спасибо огромное! Подписалась на ваши рецепты! У вас много вкусняшек!
24 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!