
Морковный манник с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Очень вкусный,ароматный и сочный морковный манник.
#оранжевый #манник #пирогморковный...
Ингредиенты
- кефира 2 стакана
- манки 1 стакан
- слив.масла 100 гр
- моркови (2-3 средних) 200 гр
- яйцо 1
- сахара 150 гр
- соды 1 ч.ложка
- муки 1,5 стакана
- кураги 150-200 гр
- ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь порезать на кусочки, залить водой,чтобы слегка покрывало ее и варить до готовности. Затем слить воду и пробить морковь блендером в пюре. Курагу залить кипятком,оставить на 5-10 минут,слить воду,обсушить и порезать на кусочки.
2
Манку залить кефиром,перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания,добавить соду,размешать. Масло растопить,яйца взбить с сахаром,все смешать,добавить ванилин,морковное пюре,курагу и муку. Тщательно перемешать.
3
В смазанную форму вылить тесто и выпекать 40-50 мин при t 180°. Готовность проверить деревянной шпажкой. Еще горячий манник полить натуральным йогуртом смешанным с сахарной пудрой(2 ст.ложки йогурта+ 1 ст.ложка сах.пудры)



4.881479
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями