
Апельсиново-морковный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна (Лесной Орешек)✈
Весёленький пирог для оранжевого настроения 🧡 Нежный, мягкий, влажноватный, ароматный...
1-2 порции
Ингредиенты
- манки 110 г
- муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 100 г
- апельсин 1 шт
- морковка 1 шт. небольшая
- растительное масло в тесто + для смазывания формы 3 ст. ложки
- ваш любимый сладкий сироп 2-3 ст. ложки
- сода 1 чайная ложка
- молотая корица (по желанию) щепотка
- кокосовая стружка (по желанию) 1 ст. ложка
- вяленая клюква или кусочки кураги (по желанию) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Натереть морковку и цедру апельсина на мелкой тёрке.
2
Выжать из апельсина сок (у меня получилось 100-110 мл).
3
Смешать все ингредиенты, кроме клюквы/кураги и оставить на 20-30 минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом.
5
По желанию добавить в тесто клюкву/курагу, вылить его в форму и поставить в духовку примерно на 35-40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
6
Дать маннику полностью остыть.



4.851669
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями