avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиново-морковный манник
Апельсиново-морковный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиново-морковный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор  Анна (Лесной Орешек)✈
Весёленький пирог для оранжевого настроения 🧡 Нежный, мягкий, влажноватный, ароматный...
1-2 порции

Ингредиенты

  • манки 110 г
  • муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 100 г
  • апельсин 1 шт
  • морковка 1 шт. небольшая
  • растительное масло в тесто + для смазывания формы 3 ст. ложки
  • ваш любимый сладкий сироп 2-3 ст. ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • молотая корица (по желанию) щепотка
  • кокосовая стружка (по желанию) 1 ст. ложка
  • вяленая клюква или кусочки кураги (по желанию) 1 ст. ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Натереть морковку и цедру апельсина на мелкой тёрке.
2
Выжать из апельсина сок (у меня получилось 100-110 мл).
3
Смешать все ингредиенты, кроме клюквы/кураги и оставить на 20-30 минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом.
5
По желанию добавить в тесто клюкву/курагу, вылить его в форму и поставить в духовку примерно на 35-40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
6
Дать маннику полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями