Курочка в апельсиново-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Курочка получается очень вкусной, сочной, а сочетание сладкого, острого, цитрусовых...
35 минут
1 курочка
Ингредиенты
курочка (можно взять окорочка) 1 (1,2 кг.)
имбиря 4-5 см.
апельсина 3
клюквы протёртой с сахаром 2 ст.л.
соевого соуса 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курочку разрезать на 8 частей, можно взять окорочка (у меня были окорочка без костей). Обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Имбирь почистить, нашинковать тонкой соломкой или мелким кубиком.
2
Добавит к курочке. Натереть цедру с двух апельсинов, добавить к курице. Из трёх апельсинов выдавить сок, влить к курочке. Добавить соевый соус и клюкву протёртую с сахаром.
3
Влить немного воды, около 100 мл., поперчить, по желанию посолить (обязательно попробовать на соль, ведь мы добавляли соевый соус), потушить 15 минут, под крышкой, при этом несколько раз переворачивая. Если соус загустеет можно добавить воды, бульона или белого сухого вина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!