avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в апельсиновом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#академия #пасха Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо...
5 порций
2

Ингредиенты

  • Куриное мясо 1 кг
  • Апельсины 3 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец чили 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка 0,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Розмарин (или пару веточек) 0,5-1 ч. л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. У меня куриное мясо без костей, но можно взять и окорочка, голени, крылышки, или курицу целиком.
2
Для маринада смешиваем сок 2-ух апельсинов, ложечку горчицы и соли, 3-5 зубчиков чеснока, немного острого перца, паприки и куркумы для цвета.
3
Заливаем курицу, можно брать любые части. Если время позволяет, оставляем в маринаде минут на 30-40.
4
Апельсин порежем кружочками, на дно формы немного растительного масла и выкладываем апельсин. Сверху укладываем курицу, посыпаем розмарином.
5
Заливаем все нашим маринадом. Выпекаем около 35-40 минут при 180 С. Периодически поливаем курицу соком, чтоб она оставалась сочной. Если кожа курицы начнет подгорать, накрываем форму фольгой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2