
Курица в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
#академия #пасха Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо...
5 порций
2
Ингредиенты
- Куриное мясо 1 кг
- Апельсины 3 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец чили 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка 0,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Розмарин (или пару веточек) 0,5-1 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. У меня куриное мясо без костей, но можно взять и окорочка, голени, крылышки, или курицу целиком.
2
Для маринада смешиваем сок 2-ух апельсинов, ложечку горчицы и соли, 3-5 зубчиков чеснока, немного острого перца, паприки и куркумы для цвета.
3
Заливаем курицу, можно брать любые части. Если время позволяет, оставляем в маринаде минут на 30-40.
4
Апельсин порежем кружочками, на дно формы немного растительного масла и выкладываем апельсин. Сверху укладываем курицу, посыпаем розмарином.
5
Заливаем все нашим маринадом. Выпекаем около 35-40 минут при 180 С. Периодически поливаем курицу соком, чтоб она оставалась сочной. Если кожа курицы начнет подгорать, накрываем форму фольгой.
6
Приятного аппетита!



5459
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)