birthday-logo

Курица в апельсиновом соусе

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#академия #пасха Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо...
5 порций
56

Ингредиенты

куриное мясо 1 кг
апельсины 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
горчица 1 ч.л.
перец чили 0,5 ч.л.
сладкая паприка 0,5 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
розмарин (или пару веточек) 0,5-1 ч.л.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые продукты. У меня куриное мясо без костей, но можно взять и окорочка, голени, крылышки, или курицу целиком.
2
Для маринада смешиваем сок 2-ух апельсинов, ложечку горчицы и соли, 3-5 зубчиков чеснока, немного острого перца, паприки и куркумы для цвета.
3
Заливаем курицу, можно брать любые части. Если время позволяет, оставляем в маринаде минут на 30-40.
4
Апельсин порежем кружочками, на дно формы немного растительного масла и выкладываем апельсин. Сверху укладываем курицу, посыпаем розмарином.
5
Заливаем все нашим маринадом. Выпекаем около 35-40 минут при 180 С. Периодически поливаем курицу соком, чтоб она оставалась сочной. Если кожа курицы начнет подгорать, накрываем форму фольгой.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 56

Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота!❤️👍😋💐
26 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 😊🤗⚘️
26 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!