
Шкмерули (Чкмерули) на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее #подарок
В предверии Нового года с пожеланиями здоровья сибирского,...
1 час
4 порции
9
Ингредиенты
- Курица (Бëдрышки) 700 г
- Сливки 20% 150-200 мл
- сливочное Масло 30 г
- Чеснок 4 зубчика
- чайн.л красный молотый Перец 1
- по вкусу Соль, чёрный молотый Перец, сушëная Петрушка, Специи
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Птицу (курица или цыпленок)-у меня же бедрышки - вымыть,обсушить вискозными салфетками,срезать лишние куски кожи и жира, натереть солью, молотым черным перцем и.
Чеснок очистить.
Сливки -отмерить необходимое количество.
2
Мясо обжаривать в сковороде с маслом на умеренном огне 10 минут с 2-х сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
3
Чеснок раздавить (нашинковать) ножом не очень мелко.
В казане растопить сливочное масло, сложить в него чеснок и обжарить до золотистого цвета, помешивая 3-4 мин.
4
5
Затем переложить в казан к чесноку со сковороды обжаренные бедрышки, обжаривать в течение 7-8 мин, добавить тëплой воды, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
6
Для чкмерули мясо должно быть готово, так как в соусе оно тушиться будет очень недолго.
7
Влить в казан к бедрышкам сливки и добавить специи, подсолить, довести до кипения, закрыть крышкой (переворачивать в соусе не надо) и тушить на медленном огне 5 мин (чтобы мясо пропиталось соусом), ведь оно уже готово.
8
9
Выложить шкмерули в молочно-чесночном соусе на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита! 😊
🎄С наступающим Новым годом !



4.95876
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
19
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)