ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шкмерули - цыпленок в молоке с чесноком

Шкмерули - цыпленок в молоке с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шевцова
Чеснока должно быть много. Цыпленка можно запечь в духовке, но под гнетом вкуснее🤗

Ингредиенты

тушка цыпленка с рынка (домашнего) 1
топленого или смесь растительного и сливочного масел 30 гр
чеснока Головка
молока 300 гр
воды 100 гр
Соль, перец, уцхо сунели (голубой пажитник)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тушку отбить и расплющить.
2
Натереть солью, перцем и маслом, оставить на час.
3
Обжарить на сковороде с толстым дном, под гнетом (у меня казан) минут по 15- 20 с каждой стороны. Как тапака.
4
Тушку достать, разрезать порционно.
5
В оставшийся от жарки сок, добавить мелко порубленный чеснок и протушить.
6
Далее в сковороду добавить молоко и воду, перемешать, добавить специи и соль по вкусу, выложить кусочки цыпленка и прогреть до пузырьков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!