Томатная овсянка с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
Овсяная каша не всегда может быть сладкой и сварена на молоке. Я приготовила томатную,...
20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Геркулес 100 гр
- Помидор 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- розмарина/тимьяна Веточка
- Сливочный сыр 2 ст л
- Масло растительное 2 ст л
- Соль, перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле с толстым дном я разогрела масло и обжарила чеснок, добавила очищенные от кожи помидоры, мелко порезанные, веточку розмарина. Готовила 2-3 минуты до мягкости.
2
Добавила геркулес, залила водой, посолила, варила до готовности геркулеса 10-15 минут.
3
Ближе к готовности геркулеса сварила яйцо пашот лёгким способом.
-в чайную чашку застелила пищевую плёнку, смазала ее растительным маслом, разбила яйцо, завернула концы плёнки в жгут и поместила мешочки в кипящую воду на 3 минуты, зафиксировала мешочки крышкой.
4
Из овсянки убрала веточки розмарина, добавила мягкий сыр, у меня рикотта, перемешала.
В тарелку положила овсянку, дополнительно ложку сыра и яйцо пашот. Присыпала свежемолотым чёрным перцем, сванской солью, добавила зелень.
Овсянка, сэр! ✅ приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Неожиданно!!! Даже бы не придумала такое приготовить!👍👍👍
27 сентября 2022 г.
Ответить