avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатная овсянка с яйцом пашот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатная овсянка с яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
Овсяная каша не всегда может быть сладкой и сварена на молоке. Я приготовила томатную,...
20 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • Геркулес 100 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • розмарина/тимьяна Веточка
  • Сливочный сыр 2 ст л
  • Масло растительное 2 ст л
  • Соль, перец

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле с толстым дном я разогрела масло и обжарила чеснок, добавила очищенные от кожи помидоры, мелко порезанные, веточку розмарина. Готовила 2-3 минуты до мягкости.
2
Добавила геркулес, залила водой, посолила, варила до готовности геркулеса 10-15 минут.
3
Ближе к готовности геркулеса сварила яйцо пашот лёгким способом. -в чайную чашку застелила пищевую плёнку, смазала ее растительным маслом, разбила яйцо, завернула концы плёнки в жгут и поместила мешочки в кипящую воду на 3 минуты, зафиксировала мешочки крышкой.
4
Из овсянки убрала веточки розмарина, добавила мягкий сыр, у меня рикотта, перемешала. В тарелку положила овсянку, дополнительно ложку сыра и яйцо пашот. Присыпала свежемолотым чёрным перцем, сванской солью, добавила зелень. Овсянка, сэр! ✅ приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4