avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатная сальса
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Томатная сальса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
#премиязакуски Я не могу дать точное определение этому блюду - это и сальса, и...
10мин
4
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 500 г
  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза или базилик (свежий) 1 пуч.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Зелень и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость для хранения.
2
Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их всегда можно выловить. Если вы любите много чеснока и любите, когда он попадается в блюде, его можно полностью измельчить. Добавить чеснок к томатам. Оборвать листочки зелени, мелко порвать руками и добавить туда же.
3
Добавить свежемолотый черный перец. Щепотку крупной морской соли. Залить оливковым маслом. Перемешать. Готово! Можно ставить в холодильник. Через пару часов уже будет вкусно, но чем дольше стоит - тем лучше становится. Масло настаивается, вкусы смешиваются, масло напитывается ароматами чеснока и зелени - красота!
4
Теперь, когда, например, хочется быстро перекусить, нужно взять свежий любой хлеб или лучше чиабатту. Нарезать ломтиками. Обжарить хлеб на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания, или подсушить в духовке... И выложить на него настоявшуюся сальсу. Получится вкуснейшая брускетта с томатами. Но ее можно добавлять в овощные салаты, омлеты, бутерброды, поливать ею пасту, блюда из овощей, особенно из баклажанов, подавать к шашлыкам, мясу. В общем, это - чудо-вещь! Очень рекомендую!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16