
Энчиладас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ershovichkoff
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Красной фасоли 400 г
- Больших луковицы 2
- Томатной пасты две 1 ст. л.
- Помидора 2
- Вода примерно 300-400 мл
- Соус сальса 200 г
- Чеснока пара 1 зуб.
- Зира 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Паприка сладкая 2 ч. л.
- Сахар/соль по вкусу
- Моцареллы 250 г
- Сыра типа гауда 180 г
- Кинзы-60 гр 1 пуч.
- Тортилий 1 упак.
Шаги приготовления
1
Фарш обжариваем до полуготовности. Добавляем мелко порезанную луковицу, ещё обжариваем. Всыпаем мелко порубленный чеснок. Всыпаем зиру, кориандр, паприку, солим перчим. Добавляем фасоль. Влагу с неё нужно слить. Перемешиваем и пару минут готовим. Добавляем соус сальса. Прогреваем, снимаем с огня и Всыпаем половину кинзы.
Сыр гауда трём на терке. Смешиваем со второй частью кинзы.
2
Соус готовим отдельно. Вторую нарезанную мелко луковицу смешиваем порезанным кубиками перцем и обжариваем. Добавляем порезанные кубиками помидоры. Ещё обжариваем. Добавляем томатную пасту, разводим её водой, соус не должен быть очень жидким и очень густым. Солим, добавляем сахар по вкусу.
3
На дно глубокой формы вливаем часть соуса, на тортильи кладём фарш и кусочки моцареллы. Закручиваем в трубочку и швом вниз кладём в форму. Заполняем её полностью.
Сверху вливаем остатки соуса. Посыпаем сыром с кинзой и выкладываем остатки моцареллы.
На 20 минут в духовку на 180 градусов.
Бон аппетит❤️



4.841808
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями