Соус Сальса (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сегодня я приготовила соус САЛЬСА. Этот мексиканский соус один из самых популярных в...
Ингредиенты
- Помидор 100 г.
- Лука репчатого 40 г. (1/2 шт.)
- Чеснока 3 г. (1 зуб.)
- Перца болгарского 35 г. (1/2 шт.)
- Острого перца (по вкусу) 1 шт.
- Кориандр (Кинза) 2 веточки
- Сока лайма (по вкусу) 1/4 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Острый перец очистить от семян, мелко порезать (количество острого перца регулируйте по своему вкусу). Перец болгарский мелко порезать. Оба перца обжарить на сухой сковороде до поджаривания на небольшом огне.
2
Лук очистить, мелко нарезать. Тоже обжарить на сухой сковороде до поджаривания.
3
Чеснок очистить. Помидоры вымыть, высушить. На сухой сковороде обжарить, пока не образуются поджаристые места. Затем переложить овощи в тарелку, охладить. Помидор очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.
4
Теперь лук, перец, чеснок, помидоры переложить в блендер, добавить соль, кориандр (у меня был сухой молотый кориандр), взбить примерно в течение 30-40 секунд до получения кусочков небольшого размера. Старайтесь сильно не взбивать соус и не доводить его до однородной консистенции. К полученной смеси добавить сок лайма. Ещё немного взбить. Соус САЛЬСА готов. Он служит отличным дополнением к блюдам из рыбы, мяса, картофеля, макарон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!