Сальса на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Острый и ароматный соус на зиму.
3 банки по 0,5 л.
Ингредиенты
- помидоров 1 кг.
- сладких перца 2
- луковицы 2
- чеснока 1 головка
- острых перца 2
- петрушки 5 веточек
- растительного масла 30 мл.
- воды 1/2 стакана
- соли 2 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- черного молотого перца щепотка
- итальянских трав 1 ч. л.
- уксуса 9% 30 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры и сладкий перец нарезать кубиком.
2
Лук нарезать четвертькольцами, чеснок — колечками, петрушку — измельчить.
3
Добавить мелко нарезанный острый перец, воду, растительное масло и перемешать.
4
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить 30 минут.
5
Измельчить блендером, чтобы остались небольшие кусочки овощей.
6
Добавить соль, черный молотый перец, итальянские травы и уксус. Перемешать и варить еще 10 минут.
7
Банки помыть с содой и простерилизовать. Крыши прокипятить.
8
Кипящий соус разлить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Вкусной зимы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями