Засолка сала сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Сало любят практически все, в холодное время года оно хорошо согревает, его можно...
10
Ингредиенты
Сало 1 кг
Соль 0,5 кг
Перец черный молотый 2 ч.ложки
Чеснок 5-6 зубочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало почистить со стороны шкурки и с боков, сделать надрезы, чтобы получились небольшие кусочки, но не разрезать шкурку.
2
Смешать соль, перец черный молотый и выдавленный через пресс чеснок.
3
Посолочной смесью хорошо засыпать сало, засыпая во все разрезы.
4
Переложить сало в миску, сверху накрыть и оставить в прохладном месте дня на 3-4.
5
Когда сало приготовится, очистить его от лишней соли, разрезать на кусочки, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в морозилку, достаем по мере надобности. Сало готово. Приятного аппетита!
4.921161
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!