
Засолка сала сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Сало любят практически все, в холодное время года оно хорошо согревает, его можно...
Ингредиенты
- Сало 1 кг
- Соль 0,5 кг
- Перец черный молотый 2 ч.ложки
- Чеснок 5-6 зубочков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сало почистить со стороны шкурки и с боков, сделать надрезы, чтобы получились небольшие кусочки, но не разрезать шкурку.
2
Смешать соль, перец черный молотый и выдавленный через пресс чеснок.
3
Посолочной смесью хорошо засыпать сало, засыпая во все разрезы.
4
Переложить сало в миску, сверху накрыть и оставить в прохладном месте дня на 3-4.
5
Когда сало приготовится, очистить его от лишней соли, разрезать на кусочки, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в морозилку, достаем по мере надобности. Сало готово. Приятного аппетита!



4.921161
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)