avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка сала сухим способом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Засолка сала сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Сало любят практически все, в холодное время года оно хорошо согревает, его можно...

Ингредиенты

  • Сало 1 кг
  • Соль 0,5 кг
  • Перец черный молотый 2 ч.ложки
  • Чеснок 5-6 зубочков

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сало почистить со стороны шкурки и с боков, сделать надрезы, чтобы получились небольшие кусочки, но не разрезать шкурку.
2
Смешать соль, перец черный молотый и выдавленный через пресс чеснок.
3
Посолочной смесью хорошо засыпать сало, засыпая во все разрезы.
4
Переложить сало в миску, сверху накрыть и оставить в прохладном месте дня на 3-4.
5
Когда сало приготовится, очистить его от лишней соли, разрезать на кусочки, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в морозилку, достаем по мере надобности. Сало готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8