Засолка сала сухим способом

Засолка сала сухим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Сало любят практически все, в холодное время года оно хорошо согревает, его можно...
10

Ингредиенты

Сало 1 кг
Соль 0,5 кг
Перец черный молотый 2 ч.ложки
Чеснок 5-6 зубочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало почистить со стороны шкурки и с боков, сделать надрезы, чтобы получились небольшие кусочки, но не разрезать шкурку.
2
Смешать соль, перец черный молотый и выдавленный через пресс чеснок.
3
Посолочной смесью хорошо засыпать сало, засыпая во все разрезы.
4
Переложить сало в миску, сверху накрыть и оставить в прохладном месте дня на 3-4.
5
Когда сало приготовится, очистить его от лишней соли, разрезать на кусочки, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в морозилку, достаем по мере надобности. Сало готово. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, спасибо.
19 марта 2024 г.
Ответить
На здоровье 🤗
1 апреля 2024 г.
Ответить
🤤🤤🤤Да ещё б с борщечком Ммммм.... 🔥👍
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!