
Сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Решила попробовать вот такой рецепт засолки сала.
Ингредиенты
- Грудинка свиная с мясной прослойкой 2 кг
- Чеснока 1 гол.
- Чёрный перец горошком, чёрный перец молотый
- Соли 9 ст л с горкой
- Воды 3 л
- Луковой шелухи 2 горст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сало разрезать на куски см по 15.
2
Маринад : в кастрюлю наливаем 3 л воды, 9 ложек соли, шелуху, перец горошком. Доводим до кипения.
3
Опускаем сало и варим после закипания на умеренном огне 30 минут. Оставляем под гнетом в рассоле на 12 часов.
4
Обсушиваем. Делаем разрезы не прорезая шкурку. Чеснок пропустить через пресс. Обмазываем чесноком, молотым перцем внутри и снаружи. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
5
Охлаждаем и наслаждаемся!



4.792190
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)