Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья К.
Решила попробовать вот такой рецепт засолки сала.
19

Ингредиенты

грудинка свиная с мясной прослойкой 2 кг
чеснока 1 головка
Чёрный перец горошком, чёрный перец молотый
соли 9 ст л с горкой
воды 3 литра
луковой шелухи 2 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало разрезать на куски см по 15.
2
Маринад : в кастрюлю наливаем 3 л воды, 9 ложек соли, шелуху, перец горошком. Доводим до кипения.
3
Опускаем сало и варим после закипания на умеренном огне 30 минут. Оставляем под гнетом в рассоле на 12 часов.
4
Обсушиваем. Делаем разрезы не прорезая шкурку. Чеснок пропустить через пресс. Обмазываем чесноком, молотым перцем внутри и снаружи. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
5
Охлаждаем и наслаждаемся!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Ух ты как аппетитно!❤️🔥👍😋💐
1 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо! 💓💓💓
1 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_10231519 ❤️🔥💐
1 февраля 2022 г.
Ответить
Очень часто готовлю такую грудинку - прекрасная альтернатива колбасе👍❤!
5 февраля 2022 г.
Ответить
Замечательно! Да, это очень вкусно!
5 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!