Сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Решила попробовать вот такой рецепт засолки сала.
19
Ингредиенты
грудинка свиная с мясной прослойкой 2 кг
чеснока 1 головка
Чёрный перец горошком, чёрный перец молотый
соли 9 ст л с горкой
воды 3 литра
луковой шелухи 2 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало разрезать на куски см по 15.
2
Маринад : в кастрюлю наливаем 3 л воды, 9 ложек соли, шелуху, перец горошком. Доводим до кипения.
3
Опускаем сало и варим после закипания на умеренном огне 30 минут. Оставляем под гнетом в рассоле на 12 часов.
4
Обсушиваем. Делаем разрезы не прорезая шкурку. Чеснок пропустить через пресс. Обмазываем чесноком, молотым перцем внутри и снаружи. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
5
Охлаждаем и наслаждаемся!
4.792190
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Очень часто готовлю такую грудинку - прекрасная альтернатива колбасе👍❤!
5 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!