Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#зима #ОдинРецептОдноДерево Вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу...
5

Ингредиенты

сала 500 г
пригоршни луковой шелухи 3
крупнокристаллической соли 100 г
лавровых листа 4 шт.
чесночных головки 2
смесь перцев,карри,кориандр По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим, моем сало и нарезаем ровными прямоугольными кусками.
2
На дно кастрюли кладем часть луковой шелухи, затем 2 лавровых листа, куски сала. Сверху,соль, лавровый лист, специи и закрываем луковой шелухой. Заливаем водой на 2 пальца выше шелухи и ставим кастрюлю на огонь.
3
После закипания,провариваем сало 45-50 мин. Крышку не открываем,оставляем остывать. Сало настаивается в рассоле 4-5 часов.
4
Вынимаем сало,очищаем,подсушиваем. Цвет сала великолепный, запах потрясающий... Натираем каждый кусочек специями и чесноком. Чеснок измельчаем через пресс.
5
Заворачиваем каждый кусочек в пекарскую бумагу. Все свёртки кладем в полиэтиленовый пакет и в морозилку на ночь.
6
Достанем сало, дадим ему немного оттаять. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сало очень вкусное,, рецепт достойный, теперь будем пользоваться таким способом 👍
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!