
Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
#ГотовкаМойВыбор
Готовка – это мой маленький уютный мир, моё личное пространство, мой...
Ингредиенты
- Грудинки 1 кг
- Воды 300-350 мл
- С горкой соли 4 ст. л.
- Чеснока 2 гол.
- Красного молотого перца 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Лавровых листа 1-2
- Горошин чёрного перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сало нарезаем на кусочки размером примерно 7×7 см. В кастрюльку наливаем воду, насыпаем соль, добавляем перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения.
2
В кипящей рассол закладываем кусочки сала и убавляем огонь. Варим сало с момента закипания 7 минут. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем сало в этом маринаде на сутки.
3
На следующий день сало извлекаем из рассола, даём ему стечь, и каждый кусочек обваливаем в смеси перцев, паприки и чеснока (его мы пропускаем через пресс).
4
Складываем сало в плотный полиэтиленовый пакет и оставляем его ещё на сутки в холодильнике, чтобы оно пропиталось специями.
5
Сало, солёное в рассоле, готово. ✔
Храним его в морозилке.
6
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.941006
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
16
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)