Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#премиязакуски Один из вариантов простого рассольного посола сала.
Ингредиенты
- свиной грудинки для засола (смолёной) 1,5 кг.
- Рассол:
- воды 1 литр
- соли 200 гр.
- сахара 100 гр.
- чеснока 1 головка
- лаврушки 2
- черного перца-горошка 1 ч. л.
- душистого перца-горошка 1 ч. л.
- молотого тмина 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. семян тмина)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сало нарезаем кусками-полосками, чтобы они проходили в горлышко банки и заполняем ее.
Всыпаем нарезанный слайсами весь чеснок.
2
В сотейник всыпаем все ингредиенты для рассола, вливаем воду, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут на малом огне.
Накрываем крышкой и даем полностью остыть. Если влага сильно испарилась, то доливаем до нужного объёма холодной кипяченой водой.
3
Остывшим рассолом заливаем сало, закрываем крышкой и оставляем на трое суток.
4
После просолившееся сало вынимаем, хорошо промакиваем-обсушиваем бумажным полотенцем и можно есть.
5
По желанию можно натереть разными специями для сала для разнообразия.
Храним в холодильнике то, что будем есть сейчас, а излишки заворачиваем в пергамент и убираем в морозильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2