avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало в рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#премиязакуски Один из вариантов простого рассольного посола сала.

Ингредиенты

  • Свиной грудинки для засола (смолёной) 1,5 кг
  • Рассол:
  • Воды 1 л
  • Соли 200 г
  • Сахара 100 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Лаврушки 2
  • Черного перца-горошка 1 ч. л.
  • Душистого перца-горошка 1 ч. л.
  • Молотого тмина 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. семян тмина)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сало нарезаем кусками-полосками, чтобы они проходили в горлышко банки и заполняем ее. Всыпаем нарезанный слайсами весь чеснок.
2
В сотейник всыпаем все ингредиенты для рассола, вливаем воду, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут на малом огне. Накрываем крышкой и даем полностью остыть. Если влага сильно испарилась, то доливаем до нужного объёма холодной кипяченой водой.
3
Остывшим рассолом заливаем сало, закрываем крышкой и оставляем на трое суток.
4
После просолившееся сало вынимаем, хорошо промакиваем-обсушиваем бумажным полотенцем и можно есть.
5
По желанию можно натереть разными специями для сала для разнообразия. Храним в холодильнике то, что будем есть сейчас, а излишки заворачиваем в пергамент и убираем в морозильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2