avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало в рассоле

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#премиязакуски Один из вариантов простого рассольного посола сала.

Ингредиенты

  • свиной грудинки для засола (смолёной) 1,5 кг.
  • Рассол:
  • воды 1 литр
  • соли 200 гр.
  • сахара 100 гр.
  • чеснока 1 головка
  • лаврушки 2
  • черного перца-горошка 1 ч. л.
  • душистого перца-горошка 1 ч. л.
  • молотого тмина 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. семян тмина)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сало нарезаем кусками-полосками, чтобы они проходили в горлышко банки и заполняем ее. Всыпаем нарезанный слайсами весь чеснок.
2
В сотейник всыпаем все ингредиенты для рассола, вливаем воду, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут на малом огне. Накрываем крышкой и даем полностью остыть. Если влага сильно испарилась, то доливаем до нужного объёма холодной кипяченой водой.
3
Остывшим рассолом заливаем сало, закрываем крышкой и оставляем на трое суток.
4
После просолившееся сало вынимаем, хорошо промакиваем-обсушиваем бумажным полотенцем и можно есть.
5
По желанию можно натереть разными специями для сала для разнообразия. Храним в холодильнике то, что будем есть сейчас, а излишки заворачиваем в пергамент и убираем в морозильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
14 декабря 2024 г.
Ответить
☺️
15 декабря 2024 г.
Ответить