Сало в рассоле

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#закуски МИФ «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР» И прекрасно! Потому что это великолепная структура...
18

Ингредиенты

Сало свиное свежее 1 кг
Вода 1 л
Соль крупная засолочная 5 ст л
Чеснок 4-5 зубчиков
Лавровый лист 3 шт
Чёрный и душистый перец горошком по 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, включаем плиту и доводим до кипения.
2
Пока вода закипает, чистим и моем чеснок, нарезаем пластинками.
3
Подготавливаем чистую и сухую 3 -х литровую банку. В неё будем складывать сало и заливать рассолом.
4
Как только вода закипит, отправляем туда соль и специи, даём покипеть 3 мин, отключаем и остужаем до комнатной температуры.
5
Теперь подготавливаем сало, сначала нужно соскоблить ножом все загрязнения, особенно со шкуры, если они имеются и промыть. После нарезать куски на кусочки длиной 7 см.
6
Сложить сало в подготовленную банку и залить рассолом (не горячим !) Оставить сало в таком состоянии на сутки (крышкой банку не закрывать) По истечении времени, банку закрыть крышкой и убрать в холодильник. Вкуснейшее сало будет готово через 3 дня.
7
Теперь его можно достать,обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и отправить в морозилку, а после употреблять в таком виде, но я предлагаю сделать следующее …Подготовить приправы : аджику, копченую паприку, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки 50/50, чеснок пропущенный через пресс.
8
Делаем надрезы в виде гармошки. Кладём кусочек сала вниз шкурой, визуально делим его на при части и делаем два надреза поперёк, не доходя до шкуры 0,7 см. Переворачиваем шкурой вверх и делаем надрез через шкуру по середине двух нижних надрезов. Теперь, если растянуть кусочек, то получится небольшое звено гармошки.
9
Теперь я одни надрезы заполняю зеленью с чесноком, а противоположный, аджикой и затем весь кусочек натираю чесноком и специями. Другие кусочки можно натереть копченой паприкой вместо аджики и потом покрыть весь кусочек. Сало приобретёт копчёный вкус ! Такое оформление смотрится очень эффектно ! Да, если все надрезы заполнить чёрным молотым перцем с чесноком, то получится - берёзка ! Теперь его заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку !
10
Сало по этому рецепту получается ооооочень вкусное, ароматное и красивое ! Обязательно попробуйте ! Приятного аппетита ! 😍👍👌
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!