
Сало по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Нежное сало с ароматной корочкой из паприки. Рецепт готовится долго, но результат того...
Ингредиенты
- Сало свежее 500 гр
- Соль крупная
- Чеснок 3-4 зубчика
- Паприка сладкая 15 гр
- Паприка копчёная 15 гр
- Перец Чили сушеный по желанию
- Вода
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сало берём свежее без прослоек. Шкуру срезать. На дно ёмкости в которой будем солить сало, насыпать подушку из крупной соли
2
Кусок сала обсыпать солью со всех сторон, соли не жалеть, сало берет только столько соли, сколько нужно. Отправить в холодильник на трое суток.
3
Через трое суток убираем всю соль и повторяем процедуру с новой солью, это нам надо, чтобы вытянуть из сала всю жидкость и сделать сало нежным как масло. И опять солить в холодильнике трое суток.
4
По истечении времени, с сала тщательно соскребаем ножом всю (!) соль.
5
И готовим намазку. Чеснок измельчить, добавить два вида паприки и перец Чили сушеный (по желанию).
6
Постепенно по чайной ложке добавлять воду, нам надо получить пастообразную консистенцию.
7
Укладываем сало на фольгу и смазываем кусок паприкой со всех сторон, чтобы сало было плотно покрыто паприкой. Сверху присыпаем сухой паприкой и плотно заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник ещё на три дня, чтобы сало пропиталось ароматом паприки.
8
Когда сало полностью готово нарезаем и наслаждаемся отменным вкусом нежного сала по-венгерски.
9
В дальнейшем сало можно хранить завернутое в фольгу или пергамент в морозильной камере и доставать по мере надобности. Рецепт как я и говорила достаточно долгий, на понадобилось 9 суток, но результат порадует любителей сала в полной мере👍



4.812028
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
9
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)