
Грудинка/сало в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Дома всегда вкуснее😉.
#грудинкавлуковойшелухе
Ингредиенты
- Грудинка свиная или сало с прорезью 1,5-2 кг
- Вода 1,5-2 л
- Луковая шелуха 2-3 горсти
- Чëрный перец горошком 7-8 шт
- Душистый перец 3-4 шт
- Гвоздика 3-4 шт
- Лавровый лист 3-4 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль 4-5 ст. л.
- Для обмазки (по желанию):
- Смесь молотых перцев
- Чеснок несколько зубчиков
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Шелуху промыть в дуршлаге под проточной водой. В кастрюлю выложить 1/2 часть шелухи, всё специи, соль, нарезанное на небольшие куски сало/грудинку и закрыть оставшейся шелухой.
2
Залить водой, чтобы покрыло содержимое. После закипания варить 10-15 минут. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания (я делаю на ночь).
3
Куски достать, обтереть досуха. По желанию каждый кусок натереть специями, обложить слайсами чеснока, завернуть в фольгу. Я делаю сразу достаточное количество и храню в морозилке.
4
Приятного аппетита😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.96784
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
33
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)