Свиная грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Замечательная замена колбасе.
#премияночнойжрец
10 часов
6
Ингредиенты
- Грудинка свиная 1,5 кг
- Луковая шелуха 3-4 горсти
- Перец душистый, перец горошком, гвоздика по 2-3 шт.
- Соль 3,5-4 ст. л.
- Кипяток 1,7 л
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Смесь молотых перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудинку нарезать кусочками толщиной 5-6 см.
2
Луковую шелуху выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
3
В глубокую кастрюлю выложить половину шелухи, соль, специи, грудинку и закрыть оставшейся шелухой.
4
Залить кипятком. После закипания убавить огонь до минимума и варить минут 35-40.
5
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 6-7 часов.
6
Выложить кусочки грудинки на бумажное полотенце.
7
Выложить каждый кусочек на фольгу. Со всех сторон (по желанию) обмазать смесью молотых перцев и обложить слайсами чеснока.
8
Завернуть в фольгу и отправить в морозилку.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Эллочка, отличный рецепт, 😋😋👍💣
Я очень люблю такую грудинку, и часто готовлю🤗
2 декабря 2024 г.
Ответить
Вау, какая вкуснятина, спасибо Эллочка, отличный рецепт 👍🏻
2 декабря 2024 г.
Ответить