Грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#премиямясо #проводы #январь
Ингредиенты
- сухая луковая шелуха, сколько есть, чем больше, тем лучше
- свиной грудинки 900 гр
- соли 5 столовые ложки с горкой
- копченой паприки 2 чайной ложки
- горошин душистого перца 10
- лавровых листа 2
- холодной воды 1,5 литра
- чеснока 1 головка
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Луковую шелуху промыть под проточной водой и половину выложить в кастрюлю, в которой вы красите яйца на пасху, сверху выложить грудинку.
2
Сверху на грудинку насыпать соль, паприку, душистый перец.
3
Выложить лавровый лист и вторую часть шелухи залить водой, чтобы вода скрывала грудинку.
4
Ставим на плиту и даем закипеть, после на умеренном огне варим 20 минут, после оставляем на плите до полного остывания, после кладем тарелку и ставим гнет (гнет-банка с водой, у меня 2-х литровая банка с 1 литром воды) и убираем в холодильник на ночь.
5
А уже утром, достаем грудинку из шелухи, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
6
Очистить чеснок, пропустить через пресс, добавить перец.
7
Все перемешать, и этой смесью обмазать со всех сторон грудинку.
8
После грудинку выложить на пергамент и завернуть, после в фольгу и тоже завернуть.
9
Убрать в холодильник на 3 часа, чтобы грудинка пропиталась чесноком и перцем. После убрать в морозилку для застывания, она будет лучше резаться, готово, перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!