avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в луковом кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка в луковом кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Получается очень нежная, сочная, ароматная и совсем не сухая грудка в не обычном кляре.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) 300 гр.
  • средняя луковица 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 50 гр.
  • сметана 2,5 ст. л.
  • Универсальная приправа
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Луковицу и чеснок измельчаем в блендере.
3
Затем добавляем яйцо и сметану. Продолжаем измельчение в блендере до однородной массы.
4
Получившуюся массу переливаем в глубокую миску, всыпаем муку, солим по вкусу универсальной приправой и перчим. Перемешиваем до однородности.
5
Грудку нарезаем длинными полосками средней ширины и слегка отбиваем с одной стороны. Погружаем в готовый кляр и ставим для маринования на полчаса-час в холодильник.
6
В разогретую сковороду с маслом аккуратно вилкой выкладываем полоски курочки, остатки кляра распределяем сверху равномерно на каждый кусочек. Жарим на не большом огне до румяности с одной стороны.
7
Затем переворачиваем и доводим до готовности и румяности с другой.
8
Готовую курочку перекладываем на тарелку и подаем с пылу с жару.
9
P.S. этот кляр также подходит для жарки рыбного филе (трески, минтая, окуня и т.п.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями