
Куриная грудка в луковом кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается очень нежная, сочная, ароматная и совсем не сухая грудка в не обычном кляре.
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 300 гр.
- средняя луковица 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт
- мука 50 гр.
- сметана 2,5 ст. л.
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Луковицу и чеснок измельчаем в блендере.
3
Затем добавляем яйцо и сметану. Продолжаем измельчение в блендере до однородной массы.
4
Получившуюся массу переливаем в глубокую миску, всыпаем муку, солим по вкусу универсальной приправой и перчим. Перемешиваем до однородности.
5
Грудку нарезаем длинными полосками средней ширины и слегка отбиваем с одной стороны.
Погружаем в готовый кляр и ставим для маринования на полчаса-час в холодильник.
6
В разогретую сковороду с маслом аккуратно вилкой выкладываем полоски курочки, остатки кляра распределяем сверху равномерно на каждый кусочек.
Жарим на не большом огне до румяности с одной стороны.
7
Затем переворачиваем и доводим до готовности и румяности с другой.
8
Готовую курочку перекладываем на тарелку и подаем с пылу с жару.
9
P.S. этот кляр также подходит для жарки рыбного филе (трески, минтая, окуня и т.п.)



4.931047
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями